道の駅レシピ

まぐろほほ肉のフライ
まぐろほほ肉のフライ(2人前)
道の駅情報

道の駅「富士川楽座」内、駿河屋賀兵衛

東名高速道路上り富士川SA併設、県道10号(富士川身延線)からも直結
Tel(0545)81-3684
Fax(0545)81-0279
道の駅「富士川楽座」内、駿河屋賀兵衛

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道の駅特産品
まぐろほほ肉
まぐろほほ肉

まぐろほほ肉のフライ

お肉よりヘルシー。そのうえ柔らかく、まるでヒレ肉みたいですよ。

静岡県清水港水揚げ
まぐろほほ肉 使用
レシピ作成者
渡邊 麻衣子様
ここが重要!ワンポイント
しっかり下味をつけることで美味しさアップ!

調理時間・材料

調理時間 20分(解凍時間は含まず)
材料
  • まぐろほほ肉 4切れ
  • 溶き卵 2個
  • 塩こしょう 少々
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

1 ほほ肉は、真空袋のまま流水解凍する。ほほ肉を袋から出し、食べやすい大きさに切り、塩こしょうし、水分を取る。
2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
3 170℃の油でカリッと揚げる。
下味をつけるときに、小麦粉にカレー粉や粉チーズをまぶしても◎。
レシピ紹介者