道の駅レシピ

まぐろの生ハムカルパッチョ
まぐろの生ハムカルパッチョ(2人前)
道の駅情報

道の駅「富士川楽座」内、駿河屋賀兵衛

東名高速道路上り富士川SA併設、県道10号(富士川身延線)からも直結
Tel(0545)81-3684
Fax(0545)81-0279
道の駅「富士川楽座」内、駿河屋賀兵衛

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道の駅特産品
まぐろの生ハム
まぐろの生ハム

まぐろの生ハムカルパッチョ

まぐろを一本一本じっくり低温熟成して仕上げています。お刺身とは一味違う美味しさを発見できます。

静岡県清水港水揚げ
まぐろの生ハム 使用
レシピ作成者
渡邊 麻衣子様
ここが重要!ワンポイント
厚くスライスするより、薄切りがおすすめ!カルパッチョソースの他に、お好みのドレッシングで味に変化をつけてもgood!

調理時間・材料

調理時間 10分(解凍時間は含まず)
材料
  • まぐろの生ハム 100g
  • お好みの野菜 適量
  • カルパッチョソース 適量

作り方

1 生ハムは、真空袋のまま流水で5〜10分かけて半解凍する。解凍しすぎると柔らかくなり、切りづらくなるのでご注意下さい。
2 袋から取り出し、薄くスライスする。
3 お皿にお好みの野菜と生ハムを盛る。
4 カルパッチョソースをかけて完成。
香ばしいスモークの風味ともっちり食感がやみつきに。
レシピ紹介者