道の駅レシピ

とまとの一口ピザ
とまとの一口ピザ(4名分)
道の駅情報

道の駅 こまつ木場潟

国道8号線小松バイパス 蓮代寺IC降りてすぐ
Tel(0761)25-1188
Fax(0761)22-0125
HPアドレス 道の駅 こまつ木場潟
道の駅 こまつ木場潟

印刷する

レシピを印刷する

レシピはPDF形式です。ご覧いただく場合には専用ソフト「アドビリーダー(Adobe社・Adobe Reader)」が必要です。
お持ちでない方は当バナーよりダウンロードの上、ご利用ください/無料。

道の駅特産品
小松とまと
小松とまと

とまとの一口ピザ

お父さんのビールのおつまみや、お子様のおやつにピッタリです。

小松市特産
小松市産とまと 使用
レシピ作成者
道の駅こまつ木場潟 駅長 吉本武司
ここが重要!ワンポイント
とまとはさいの目に切ってたっぷりのせると酸味が効いて美味しいです。

調理時間・材料

調理時間 約30分
材料(4人分)
  • 小松市産とまと 大1個
  • 餃子の皮 12枚
  • ピザ用チーズ 適量
  • 塩・コショウ 適量
  • レモン汁 適量
  • パセリ 適量

作り方

1 とまとを細かく切り、レモン汁・塩・コショウとあえておく。
2 餃子の皮に、1のとまと・チーズを並べ、パセリを振りかける。
3 オーブントースターでチーズが溶け、餃子の皮に程よい焦げ目がつくまで(4〜5分)焼いて完成。
お腹がすいたときに、ささっとできるお手軽メニューです。
レシピ紹介者