道の駅レシピ

やまといもの磯辺揚げ
やまといもの磯辺揚げ(2人前)
道の駅情報

道の駅 赤来高原

松江自動車道・三刀屋木次ICから車で44km、35分
Tel(0854)76−2007
Fax(0854)76−2040
道の駅赤来高原

印刷する

レシピを印刷する

レシピはPDF形式です。ご覧いただく場合には専用ソフト「アドビリーダー(Adobe社・Adobe Reader)」が必要です。
お持ちでない方は当バナーよりダウンロードの上、ご利用ください/無料。

道の駅特産品
やまと芋
やまと芋
やまと芋ふりかけ
やまと芋ふりかけ
やまと芋焼酎 八丁蜻蛉
やまと芋焼酎 八丁蜻蛉

やまといもの磯辺揚げ

島根県飯南町特産「やまと芋」お手軽レシピ(2人分)

特産品
やまと芋
レシピ作成者
南波様
ここが重要!ワンポイント
油で揚げる時ですが、海苔と一緒に青ジソなどと一緒に揚げると最高!!

調理時間・材料

調理時間 15分
材料
  • やまと芋1/2
  • 卵1個
  • 味付海苔10枚
  • 塩 少々

作り方

1 やまと芋をすりおろします。
2 卵を1個入れて混ぜます。
3 スプーンで一口サイズにまとめ海苔で巻き180℃の油で揚げます。
4 好みで塩をかけてお召し上がりください。
特産のやまと芋は粘りと風味が人気です。この芋を使った自家製パンなど、道の駅には特産品が盛りだくさん!皆様のご来店をスタッフ一同お待ちしています。
レシピ紹介者