道の駅レシピ

採れたて野菜の和風パスタ
採れたて野菜の和風パスタ
道の駅情報

ふぉレスト君田

中国道三次ICから車で20分
Tel(0824)53-7021
Fax(0824)53-2119
ふぉレスト君田

印刷する

レシピを印刷する

レシピはPDF形式です。ご覧いただく場合には専用ソフト「アドビリーダー(Adobe社・Adobe Reader)」が必要です。
お持ちでない方は当バナーよりダウンロードの上、ご利用ください/無料。

道の駅特産品
アスパラ&スナックえんどう
アスパラ&スナックえんどう
たまねぎ
たまねぎ

採れたて野菜の和風パスタ

君田の農家の皆さんが育んだ野菜を、あっさり和風のパスタに仕上げました。季節に合わせて色々な野菜で召し上がって頂けます。

君田市特産
季節の地元野菜(アスパラ・スナックエンドウなど)
レシピ作成者
今田 佳宏 様 
ここが重要!ワンポイント
パスタと野菜を固めに茹で、だしの味をしっかり吸わせます。

調理時間・材料

調理時間  
材料
  • 1.パスタ 100g
  • 2.アスパラ・スナックエンドウ お好みの量
  • 3.玉葱 50g
  • 4.オリーブオイル 大さじ1
  • 5.薄口醤油・ミリン 各大さじ1
  • 6.かつおだし 大さじ8 又は 水大さじ8にだしの素小さじ1
  • 7.卵黄 1ヶ
  • 8.刻みのりと葱 少々

作り方

1 アスパラは一口大に切り、スナックエンドウはスジを取り除く。
2 パスタを固めにゆでて、茹で上がる1分前に材料2の野菜を加え茹で上げる。
3 材料3をスライスしてフライパンで軽く炒める。
4 同じフライパンに材料5・6を加え、ひと煮立させる。
5 茹でたパスタと野菜を加え、水気がなくなるまで絡めていく。
6 水気がなくなれば皿に盛り、卵黄をのせ材料8をちらして完成。
野菜は季節に合わせて種類を変えて楽しんでください。
レシピ紹介者