道の駅レシピ

奥因幡のいも煮鍋
奥因幡のいも煮鍋(5人前)
道の駅情報

道の駅「若桜 桜ん坊」

鳥取自動車道 河原I.Cから若桜方面へ約40分
Tel(0858)76-5760
Fax(0858)76-5761
HPアドレス 道の駅「若桜 桜ん坊」
道の駅「若桜 桜ん坊」

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道の駅特産品
大根
大根
白ねぎ
白ねぎ

奥因幡のいも煮鍋

奥因幡の新鮮な野菜をたっぷり使った鍋

若桜(わかさ)特産
大根・白ねぎ
レシピ作成者
田中 香代子(たなか かよこ) 様
ここが重要!ワンポイント
白菜は煮込み過ぎないようにすることがポイントです。

調理時間・材料

調理時間 約20分
材料
  • 大根1本
  • 白ねぎ3本
  • 里いも10個
  • さつまいも1個
  • 白菜1/4個
  • ごぼう2本
  • 人参1本
  • 厚あげ2個
  • 煮干し適量
  • みそ適量

作り方

1 野菜と厚あげを食べやすい大きさに切る
2 鍋に煮干しを入れ、だし汁を作る
3 白菜以外の材料を入れ煮立たせる
4 白菜を入れ、再度煮立たせる
5 みそを入れる
旬の野菜がたっぷり入った体も心もあたたまるお鍋です。
レシピ紹介者