道の駅レシピ

津和野野菜と出雲豚の陶板蒸し
津和野野菜と出雲豚の陶板蒸し
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道の駅 津和野温泉なごみの里

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道の駅特産品
津和野産野菜
津和野産野菜

津和野野菜と出雲豚の陶板蒸し

新鮮な地元野菜と出雲豚がしっかり味わえる一品です。

特産
津和野産野菜
レシピ作成者
徳政 剛 様
ここが重要!ワンポイント
均等に火が入るように、野菜の下準備が大事です。

調理時間・材料

材料
  • 出雲豚バラスライス 80g
  • キャベツ 1/8個
  • 人参スライス 1枚
  • カボチャスライス 2枚
  • ブロッコリー 1房
  • タマネギ 1/4個
  • 酒・水 少々

作り方

1 キャベツ、カボチャ、人参、タマネギを切り分ける。
2 ブロッコリーを下茹でし火が通りやすくしておく。
3 陶板に切り分けた野菜を盛り付ける。
4 食べやすい大きさに切った豚バラスライスを野菜にかぶせるように盛り付ける。
5 水と酒を少々入れ、蓋をし蒸し焼きにする。
6 湯気が出て、豚に火が通っていれば完成
中に入れる野菜は旬により変えていけるので、年中楽しめる一品
レシピ紹介者