道の駅レシピ

ルスツ豚の豚丼
ルスツ豚の豚丼(1人前)
道の駅情報

道の駅 望羊中山

230号線 中山峠頂上に位置しており、名物「あげいも」も絶品。
Tel(0136)33−2671
Fax(0136)33−3475
道の駅望羊中山

印刷する

レシピを印刷する

レシピはPDF形式です。ご覧いただく場合には専用ソフト「アドビリーダー(Adobe社・Adobe Reader)」が必要です。
お持ちでない方は当バナーよりダウンロードの上、ご利用ください/無料。

道の駅特産品
ルスツ高原ポーク
ルスツ高原ポーク

ルスツ豚の豚丼

ここで食べれる希少な肩ロースは柔らかくてモチモチしてます。 (小鉢、味噌汁、香の物付き)

留寿都村特産
ルスツ高原ポーク 使用
レシピ作成者
青木 俊憲様
ここが重要!ワンポイント
仕上げの、ぶっかけ焦がしダレが決めて!

調理時間・材料

調理時間 約15分
材料
  • 豚肩ロース 3〜4枚程度
  • ししとう 1個
  • 黒胡椒 少々
  • ゴマ
  • 特製だれ(醤油と砂糖で調合)

作り方

1 強火で肩ロースを焼く。
2 黒胡椒とゴマで風味付け。
3 焼き上がり直前にタレをかけ、ちょい焦がしぎみに仕上げる。
4 最後にししとうをのせて出来上がり。
名物を食べ中山峠の山頂で一休み!心もお腹もいっぱいで、いってらっしゃい!
レシピ紹介者