道の駅レシピ

高原但馬鶏の岩津ねぎ味噌焼き
高原但馬鶏の岩津ねぎ味噌焼き(1人前)
道の駅情報

フレッシュあさご

・播但連絡道路内  ・大阪から・・・90分  ・姫路から40分
・生野北IC(播但連絡道路)から国道312号を豊岡方面へ3分
Tel(079)670-4120
Fax(079)670-4121
フレッシュあさご

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道の駅特産品
岩津ねぎ
岩津ねぎ

高原但馬鶏の岩津ねぎ味噌焼き

やわらかい食感の高原但馬鶏と風味豊かな岩津ねぎ味噌のコラボ

朝来市特産
高原但馬鶏 、 岩津ねぎ入り味噌 使用
レシピ作成者
レストラン店長 藤本 忠志様
ここが重要!ワンポイント
青ねぎは炒めすぎないように。 材料を仕込んでおけば7〜8分で出来上がり。

調理時間・材料

調理時間  
材料
  • 青ねぎ 30g
  • 高原但馬鶏もも肉 20g×6切
  • ねぎ味噌 小1
  • 季節の野菜 1〜2種類(数切れ)
  • 糸とうがらし 適量
  • レモン 1/8切
  • 酒 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

1 フライパンに少量の油で青ねぎを炒め、それを器に移す。
2 ①の中にそのまま油を足し、もも肉を焼き、塩コショウをする。
3 ②に火が通れば、酒をふり、ねぎ味噌を加えて軽く炒めて器に移す。
4 新たに同じフライパンで季節の野菜(今回はかぼちゃと茄子)のみを焼く。
※ししとう、生しいたけ等でも良い
5 お皿に①の青ねぎを盛り、その上にもも肉を並べ④で炒めた季節の野菜を添える。
6 ⑤を盛り付けた上に、糸とうがらしを天盛りし、レモンを添えて出来上がり。
当店でも定番メニューとしてお客様に食べて頂いて好評です!! ぜひお試しを!!
レシピ紹介者