道の駅レシピ

大和芋のお好み焼き(2人前)
大和芋のお好み焼き(2人前)
道の駅情報

道の駅おおた

北関東自動車道 伊勢崎ICから車で約25分
Tel(0276)56-9350
Fax(0276)56-9351
HPアドレス 道の駅おおた

道の駅おおた

印刷する

レシピを印刷する

レシピはPDF形式です。ご覧いただく場合には専用ソフト「アドビリーダー(Adobe社・Adobe Reader)」が必要です。
お持ちでない方は当バナーよりダウンロードの上、ご利用ください/無料。

道の駅特産品
大和芋
大和芋

大和芋のお好み焼き

地元太田市の特産品やまといもを使用したお好み焼きです。ふんわり、もちもちの食感をお楽しみください。

特産品
大和芋 使用
レシピ作成者
霜田 文男様
ここが重要!ワンポイント
ふんわり感が無くなってしまうので潰さないように注意。焦げないよう火力に注意。

調理時間・材料

調理時間 焼き時間:全体で約3分(焼き色を見て調整をしてください)
材料
  • 大和芋 300g
  • キャベツ 2〜3枚(約100g)
  • たまご 1個
  • 桜えび 適量
  • サラダ油 適量
  • ソース、青のり、マヨネーズ

作り方

1 大和芋の皮をむきすりおろす。
2 キャベツを千切りにきざむ。
3 ボールに@、A、卵、桜えびを入れ、混ぜる。
4 ホットプレート(フライパン)にサラダ油をしき、混ぜ合わせた大和芋を焼く。中火(180℃)で4〜5分、裏返して2〜3分
5 お好みでソース、青のり、マヨネーズをトッピング。
箸でつまめるくらい強い粘りのある、太田市特産の「やまといも」を混ぜ込んだお好み焼きです。やまといものモッチリとした食感とキャベツのシャキシャキとした食感が癖になる美味しさです。
レシピ紹介者