道の駅レシピ

TOKYO Xと八王子やさいのソテー (1人前)
TOKYO Xと八王子やさいのソテー (1人前)
道の駅情報

道の駅 八王子滝山

東京都道169号淵上日野線(新滝山街道)
Tel(042)696−1201
Fax(042)696−1207
HPアドレス 道の駅 八王子滝山
道の駅八王子滝山

印刷する

レシピを印刷する

レシピはPDF形式です。ご覧いただく場合には専用ソフト「アドビリーダー(Adobe社・Adobe Reader)」が必要です。
お持ちでない方は当バナーよりダウンロードの上、ご利用ください/無料。

道の駅特産品
TOKYO X、かぶ、パプリカ
TOKYO X、かぶ、パプリカ、
甘長とうがらし、ブロッコリー、柿
キッコーゴのみりん&しょうゆ
キッコーゴのみりん&しょうゆ

TOKYO Xと八王子やさいのソテー

旬のお野菜を活用!素材の味が楽しめます。

八王子市特産
TOKYO X、かぶ、パプリカ、甘長とうがらし、ブロッコリー、柿 使用
レシピ作成者
石井 英義様
ここが重要!ワンポイント
TOKYO Xは両面がきつね色になったら火を止めて、ふたをして蒸らすとお肉がジューシーです。

調理時間・材料

調理時間 15分
材料
  • TOKYO X(豚肉) 120g
  • かぶ 1/3
  • パプリカ(赤・黄) 1/8
  • 甘長とうがらし 1本
  • ブロッコリー 1口大
  • 柿  1/4
  • ベビーリーフ 適量
  • 道の駅八王子滝山オリジナルハーブ塩 少々
  • ★みりん 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★白ワイン 大さじ1
  • ★にんにく 1片
  • ★オリーブオイル 適量

作り方

1 ★を中火にかけてアルコールを飛ばし、オリーブオイルを入れたらソースが完成。
2 TOKYO Xと柿を薄くスライスし、やさいを食べやすい大きさに切る,。
3 TOKYO Xにハーブ塩で下味をつけたら、野菜・柿と一緒に油を引いたフライパンでグリル。
4 きれいに盛り付け、ソースをかければ完成!
旬のお野菜を活用!素材の味が楽しめます。
レシピ紹介者