道の駅レシピ

東京牛乳とりんごづくしのクレープ
東京牛乳とりんごづくしのクレープ(4人前)
道の駅情報

道の駅 八王子滝山

東京都道169号淵上日野線(新滝山街道)
Tel(042)696−1201
Fax(042)696−1207
HPアドレス 道の駅 八王子滝山
道の駅八王子滝山

印刷する

レシピを印刷する

レシピはPDF形式です。ご覧いただく場合には専用ソフト「アドビリーダー(Adobe社・Adobe Reader)」が必要です。
お持ちでない方は当バナーよりダウンロードの上、ご利用ください/無料。

道の駅特産品
かぼちゃ
りんご、八王子産たまご、東京牛乳
 

東京牛乳とりんごづくしのクレープ

甘酸っぱくさわやかなデザートです。

八王子市特産
りんご、八王子産たまご、東京牛乳 使用
レシピ作成者
石井 英義様
ここが重要!ワンポイント
ソースにりんごジュースを加えてもおいしいです。

調理時間・材料

調理時間 15分
材料
  • りんご 1コ
  • 八王子産たまご 1コ
  • 東京牛乳 200cc
  • 小麦粉 75g
  • バター 50g
  • さとう お好みで
  • チョコレートソース お好みで
  • 生クリーム お好みで

作り方

1 ボールにたまご、牛乳、さとうを加えよく混ぜ合わせる。
2 1に小麦粉をふるって加えさらに混ぜ合わせ、軽く油を引いたフライパンに薄く伸ばした生地を入れ両面を焼くと、クレープが完成。
3 りんごを薄くスライスし、バターを引いたフライパンで中火でソテーする。(5〜8分位)
4 りんごを取り出し、残ったバターにお好みでさとうを加え、ソースを作る。
5 きれいに盛り付け、ソースをかけたら完成!
簡単なのでみなさんチャレンジしてみて下さい。
レシピ紹介者