道の駅レシピ

トントロベーコンと島らっきょ炒め
トントロベーコンと島らっきょ炒め(2〜3人前)
道の駅情報

道の駅 許田(やんばる物産センター)

沖縄自動車道 許田ICから名護市内向け、約1.5km
Tel(0980)54-0880
Fax(0980)54-0143
道の駅 許田(やんばる物産センター)

印刷する

レシピを印刷する

レシピはPDF形式です。ご覧いただく場合には専用ソフト「アドビリーダー(Adobe社・Adobe Reader)」が必要です。
お持ちでない方は当バナーよりダウンロードの上、ご利用ください/無料。

道の駅特産品
トントロベーコン
トントロベーコン
島らっきょ
島らっきょ

トントロベーコンと島らっきょ炒め

「島らっきょ」を食べると血液がさらさらになり健康にも『いっペー上等ど〜』。

名護市許田特産
トントロベーコン、島らっきょ 使用
レシピ作成者
幸地 美佐子様
ここが重要!ワンポイント
トントロベーコンは柔らかく、食べやすい大きさにカットして下さい。

調理時間・材料

調理時間 10〜15分
材料
  • トントロベーコン
  • 島らっきょ

作り方

1 トントロベーコンを先に食べやすい大きさにカットし炒めます。
2 ベーコンに火が通ったところで、島らっきょを入れて炒めます。
3 塩・コショウで味付けして出来上がり。
  *島らっきょは炒めすぎないようにしてください。
トントロベーコンはパスタやラーメン何にでもあいます。
レシピ紹介者