道の駅レシピ

ちじみ小松菜玉(塩こうじ入り)
ちじみ小松菜玉(塩こうじ入り)(2〜3人前)
道の駅情報

道の駅 くるめ

久留米ICより4km 15分
Tel(0942)47-4111
Fax(0942)47-4220
道の駅 くるめ

印刷する

レシピを印刷する

レシピはPDF形式です。ご覧いただく場合には専用ソフト「アドビリーダー(Adobe社・Adobe Reader)」が必要です。
お持ちでない方は当バナーよりダウンロードの上、ご利用ください/無料。

道の駅特産品
小松菜
小松菜

ちじみ小松菜玉(塩こうじ入り)

旬の野菜をたっぷり使い時間もかからず栄養たっぷりの卵料理です。

久留米市特産
小松菜 使用
レシピ作成者
弥永 久香 様
ここが重要!ワンポイント
マヨネーズをつけると一味違います!

調理時間・材料

調理時間  
材料
  • 卵 3個
  • ちじみ小松菜 1束
  • 玉ねぎ 大1個
  • 人参 中1本
  • 塩こうじ

作り方

1 ボールに卵を入れる
2 ちじみ小松菜(1cm位に切る)、玉ねぎ(スライス)、人参(千切り)
3 2の材料を1の中に入れる
4 味付けとして塩こうじを入れる(ない場合は塩)
5 フライパンにサラダ油を入れて3,4のを全部一度に入れる
6 2〜3分焼いて丸いまま裏返しするともう出来上がりです。
  裏返しのコツ。大きな鍋のフタを用意しフライパンを裏返ししてフタの上に乗せまたフライパンに戻すときれいに出来上がります。
季節の野菜サラダとの相性もピッタリです
レシピ紹介者