道の駅レシピ

海鮮ユッケ丼
海鮮ユッケ丼(1人前)
道の駅情報

道の駅 かまえ

佐伯ICより県道37号を南に30分
Tel(0972)42-0050
Fax(0972)42-0500
道の駅 かまえ

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道の駅特産品
干物
干物
すりみ
すりみ
緋扇貝
緋扇貝

海鮮ユッケ丼

新鮮な魚とレタスのパリパリ感を、卵の黄身と焼肉のタレで食べる、新しい魚の食べ方をお楽しみ下さい!

佐伯市蒲江特産
緋扇貝 干物 すりみ
レシピ作成者
料理長 増井雄二様
ここが重要!ワンポイント
「2種類の焼肉のたれ」の組み合わせ方によって、味が変わります。

調理時間・材料

調理時間  
材料
  • ブリ 30g
  • タイ 30g
  • イカ 20g
  • 卵(黄身)
  • 焼き肉のタレ2種(お好みで)
  • 唐辛子みそ
  • レタス
  • 糸唐辛子

作り方

1 ブリ・タイ・イカを、お好みの大きさにスライス
2 スライスした1の材料に、「2種類のタレを合せた」タレを入れる
3 ご飯の上にレタスのスライスを載せ、その上にタレと合せた材料を載せて、中央に黄身を置き、糸唐辛子・刻みネギをまく
4 これで美味しい「海鮮ユッケ丼」の出来上がり!!!
牛肉を使用した「ユッケ丼」とは違った、新鮮な魚とタレの旨味と触感をお楽しみ下さい!
レシピ紹介者