道の駅レシピ

森の国風 トマトのオープンサンド
森の国風 トマトのオープンサンド(2人分)
道の駅情報

虹の森公園まつの

松山自動車道 三間ICより約20分
Tel(0895)20−5006
Fax(0895)20−5012
道の駅やす

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道の駅特産品
森の国ファームのもぎとりトマト
森の国ファームのもぎとりトマト
天然酵母を使った山型食パン
天然酵母を使った山型食パン

森の国風 トマトのオープンサンド

超〜簡単!元気の出るトマトのオープンサンドです。朝食や受験生の夜食にぴったり。

特産品
森の国ファームのもぎとりトマト、天然酵母を使った山型食パン
レシピ作成者
浜田 章二様
ここが重要!ワンポイント
森の国ファームのもぎとりトマトは、新鮮で酸味が少なく味が濃厚で、天然酵母を使った山型食パンのしっかりした味と相性が良い。

調理時間・材料

調理時間 10分
材料
  • 山型食パン2枚
  • もぎとりトマト 1/2個
  • モッツァレラチーズ 100g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • たまねぎ 1/8個
  • 香草(バジルなど) 数枚
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

1 マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせ、好みの厚さに切った山型食パンに塗る。
2 タマネギをみじん切りにし、水でさらし、1の上に広げる。
3 スライスしたモッツァレラチーズ(スライスチーズでも可)とトマトを乗せ、黒コショウを少々かける。
4 オーブントースターで約3分焼く。
5 焼き立てにバジルなどの香草(青じそや貝割れ大根でも可)を好みで数枚乗せ、オリーブオイルを数滴垂らして出来上がり。
パンは、カンパ−ニュ、ブール、くるみパンでもおいしいですよ!
レシピ紹介者