![]() 森の国ファームのもぎとりトマト |
![]() 天然酵母を使った山型食パン |
超〜簡単!元気の出るトマトのオープンサンドです。朝食や受験生の夜食にぴったり。
調理時間 | 10分 |
---|---|
材料 |
|
![]() |
マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせ、好みの厚さに切った山型食パンに塗る。 |
---|---|
![]() |
タマネギをみじん切りにし、水でさらし、1の上に広げる。 |
![]() |
スライスしたモッツァレラチーズ(スライスチーズでも可)とトマトを乗せ、黒コショウを少々かける。 |
![]() |
オーブントースターで約3分焼く。 |
![]() |
焼き立てにバジルなどの香草(青じそや貝割れ大根でも可)を好みで数枚乗せ、オリーブオイルを数滴垂らして出来上がり。 |