道の駅レシピ

オリーブ新漬けとベーコンのパスタ
オリーブ新漬けとベーコンのパスタ(1人分)
道の駅情報

道の駅 香南楽湯

高松市内より国道193号線を塩江方面へ、川東下交差点を西へ2km。県道13号線南側。
Tel(087)815-8585
Fax(087)815-8500
道の駅 香南楽湯

印刷する

レシピを印刷する

レシピはPDF形式です。ご覧いただく場合には専用ソフト「アドビリーダー(Adobe社・Adobe Reader)」が必要です。
お持ちでない方は当バナーよりダウンロードの上、ご利用ください/無料。

道の駅特産品
オリーブ新漬
オリーブ新漬
ベーコン
ベーコン

オリーブ新漬けとベーコンのパスタ

香川県産の特産品にこだわって作ってみました。

高松市特産
オリーブ新漬(¥630)、ベーコンスライス(¥460)
レシピ作成者
黒川 素彦 様
ここが重要!ワンポイント
塩をいれすぎないように

調理時間・材料

調理時間  
材料
  • オリーブ新漬け 10ヶ
  • ベーコン細切り 30g
  • パスタ 1人前
  • オリーブ油 大さじ1
  • 刻みにんにく 1片分
  • 唐辛子 1本
  • 塩 適量

作り方

1 フライパンに、オリーブ油、刻みにんにく、唐辛子、塩を入れ、弱火で炒める
2 にんにくに色が付き始めたら、ベーコン、オリーブの新漬けを入れ炒める
3 パスタをゆでる
4 パスタが茹で上がったら、フライパンの中に入れて、パスタのゆで汁を1杯入れて軽く炒める
5 皿に盛り付けて完成!
いろいろとアレンジができます
レシピ紹介者