道の駅レシピ

鰹フライのオーロラソースあえ
鰹フライのオーロラソースあえ
道の駅情報

道の駅 なぶら土佐佐賀

高知自動車道「四万十中央インター」から、約30分。国道56号線沿い。
Tel (0880)55-3325
Fax (0880)55-3588
HPアドレス 道の駅 なぶら土佐佐賀

道の駅 なぶら土佐佐賀

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道の駅特産品
鰹のたたき
鰹のたたき

鰹フライのオーロラソースあえ

夕飯のおかずにも、お酒のつまみにも、またお弁当にも大活躍です。

特産品
鰹のたたき
レシピ作成者
明神 友和 様
ここが重要!ワンポイント
ケチャップとウスターソースと砂糖はあらかじめ混ぜておく。絡めたらすぐ火を止める。

調理時間・材料

調理時間 10〜15分
材料
  • 鰹のたたき 200g
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 適量
  • ケチャップ 60g
  • ウスターソース 15g
  • 砂糖 15g

作り方

1 鰹のたたきに塩コショウを適量ふる。
2 片栗粉をまぶして油で揚げる。
3 フライパンに揚がった鰹を入れ、ケチャップ、ソース、砂糖を混ぜたものを入れ、からめながら炒めて出来上がり。
このソースは、ほかの魚やお肉類に絡めてもおいしく出来あがります。ケチャップ4:ウスター1:砂糖1の割合で!
レシピ紹介者