![]() 月山地ビール |
地ビール月山の深みのあるこくが味わえる美味しいレシピ。( 材料は4人分 )
調理時間 | 6時間 |
---|---|
材料 |
|
![]() |
ビニール袋に牛肉と月山地ビールを入れ、2日間冷蔵庫で漬けこむ。 |
---|---|
![]() |
鍋に市販のデミグラスソースと固型ブイヨンをお湯 1ℓに溶かして荒く薄切りにした野菜をサラダオイル 1杯で炒め、鍋に入れておく。 |
![]() |
漬けこんだ牛肉の水分をとり、塩・こしょうをして、バイオレットまぶしサラダオイルで焦げめがつくように炒め鍋に入れ強火で沸騰させアクを取ってから火を弱めて約5時間煮込む。 |
![]() |
肉を取り出し、ソースをこして、濃度がでるまで煮詰め、塩・こしょうで調味して、再び肉をもどし温め、器に盛って出来上がり。 |