道の駅レシピ

凍り豆腐カツ
凍り豆腐カツ(2人前)
道の駅情報

道の駅 あ・ら・伊達な道の駅

東北自動車道 古川ICより車で20分
JR陸羽東線「池月」駅下車徒歩2分
Tel(0229)73-2236
Fax(0229)73-2237
HPアドレス 道の駅 あ・ら・伊達な道の駅

印刷する

レシピを印刷する

レシピはPDF形式です。ご覧いただく場合には専用ソフト「アドビリーダー(Adobe社・Adobe Reader)」が必要です。
お持ちでない方は当バナーよりダウンロードの上、ご利用ください/無料。

道の駅特産品
岩出山凍り豆腐
岩出山凍り豆腐

凍り豆腐カツ

ヘルシー&子供にも喜ばれるカツです。

特産品
岩出山凍り豆腐
レシピ作成者
大場 千恵美 様
ここが重要!ワンポイント
揚げるときに、2〜3分で1度返すことでより綺麗に揚がります。

調理時間・材料

調理時間 30分
材料
  • 凍り豆腐(6枚)
  • キャベツ(お好みで)
  • 片栗粉(適量)
  • パン粉(適量)
  • 卵(適量)

作り方

1 凍り豆腐をぬるま湯(約40℃)で戻す。
2 戻した凍り豆腐を、水気を十分に切った後、片栗粉・溶き卵・パン粉をまぶし、170℃位の油で揚げていきます。
3 揚げたカツの油をキッチンペーパーでよく切り、食べやすい大きさに切っていきます。
4 皿に千切りのキャベツとカツを盛付け完成です。
ヘルシー&子供にも喜ばれるカツです。
レシピ紹介者